Любое блюдо неповторимо.

Добрые помыслы и творческий подход к приготовлению блюда 

в финале порадует Ваших родных и близких!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ:

ГАРНИР из ЧЁРНОГО или КРАСНОГО РИСА

Чёрный рис используются в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и удивительно сочетается с морепродуктами. Рекомендации по кулинарной обработке красного риса идентичны.

 

Рис достаточно промыть холодной водой 2-3 раза. Удобно это сделать через дуршлаг или в сотейнике. Промывать крупу до прозрачной воды нет необходимости.

 

Промытый рис сушим в сотейнике на малом или среднем огне 2-3 минуты. Сотейник окрасится, и это нормально. Оболочка чёрного (красного) риса при термической обработке отдает природный пигмент в воду (водорастворимые антоцианы).

 

Пропорции: один стакан просушенного риса, два стакана воды и 1/2 стакана сухого белого вина (для лёгкой кислинки). Для вкуса и аромата рекомендуем варить чёрный рис в курином, овощном или мясном бульоне.

 

Закипело, убавляем огонь на малый и оставляем на 35-40 минут при закрытой крышке до полного впитывания/ выпаривания воды. Выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут.

 

Добавьте чуточку оливкового или сливочного масла.

Приятного аппетита!


ГАРНИР из БУРОГО РИСА

Бурый рис используется в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и сочетается с морепродуктами.

Рис достаточно промыть холодной водой 2-3 раза. Удобно это сделать через дуршлаг или в сотейнике.

Перед тем как положить рис в кипящую воду важно подготовить его к варке. Сделать это можно несколькими способами, расскажем о двух простых:
Промытый рис подсушить в сотейнике на малом огне 1-2 минуты.
Промытый рис замочить на 1-2 часа в холодной подсолённой воде.

Пропорции: один стакан риса, два с половиной стакана воды. Для вкуса и аромата рекомендуем варить бурый рис в курином, овощном или мясном бульоне.

Подготовленный рис засыпаем в кипящую воду, даем провариться не более минуты. Далее убавляем огонь на малый и оставляем на 35-40 минут при закрытой крышке до полного впитывания/ выпаривания воды. Выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут.


Добавьте оливковое или сливочное масло.
Приятного аппетита!


ГАРНИР из КУКУРУЗНОЙ ЛАПШИ

Лапша кукурузная Mama Varila Мама варила Рисовый Король

Лапша кукурузная является безглютеновым продуктом для повседневного и диетического питания. Лапша изготавливается без аллергенов, яиц, красителей, консервантов. Является хорошим гарниром для мясных, рыбных блюд, сочетается с пассерованными овощами и морепродуктами.

Лапша изготавливается из кукурузной муки БЕЗ добавления пшеничной и яиц. Кукуруза не наделена клейковиной, как пшеница, поэтому при термической обработке (варка) изделия из кукурузы способны развариваться, теряя форму изделия. Соблюдая безглютеновую концепцию и чистоту производства мы используем натуральный кукурузный крахмал взамен пшеничной муки.


Способ приготовления (варим лапшу в кастрюле или сотейнике):

опустите лапшу в КИПЯЩУЮ подсоленную воду на 1-1,5 минуты из расчета на 100 г лапши не менее 1-го литра воды. Варить до средней степени готовности или аль-денте (Al dente).

 

Правило № 1: после варки, слейте всю воду, выложите лапшу на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Если продукт сразу подаете на стол, можно пролить горячей водой.

 

Правило № 2: при приготовлении супов лапшу необходимо варить отдельно от бульона по вышеизложенной рекомендации (Правило № 1). Добавляйте подготовленную лапшу в суп только перед подачей на стол.

 

Соблюдение рекомендаций позволит оставаться лапше упругой и не слипаться. Приятного аппетита!


ГАРНИР из ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШИ

Лапша гречневая Mama Varila Мама варила Рисовый Король

Лапша гречневая является безглютеновым продуктом для повседневного и диетического питания. Лапша изготавливается без аллергенов, яиц, красителей, консервантов. Является хорошим гарниром для мясных, рыбных блюд, сочетается с пассерованными овощами и морепродуктами.

Лапша изготавливается из гречневой муки БЕЗ добавления пшеничной и яиц. Гречка не наделена клейковиной, как пшеница, поэтому при термической обработке (варка) изделия из гречки способны развариваться, теряя форму изделия. Соблюдая безглютеновую концепцию и чистоту производства мы используем натуральный кукурузный крахмал взамен пшеничной муки.


Способ приготовления (варим лапшу в кастрюле или сотейнике):

опустите лапшу в КИПЯЩУЮ подсоленную воду на 1-1,5 минуты из расчета на 100 г лапши не менее 1-го литра воды. Варить до средней степени готовности или аль-денте (Al dente).

 

Правило № 1: после варки, слейте всю воду, выложите лапшу на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Если продукт сразу подаете на стол, можно пролить горячей водой.

 

Правило № 2: при приготовлении супов лапшу необходимо варить отдельно от бульона по вышеизложенной рекомендации (Правило № 1). Добавляйте подготовленную лапшу в суп только перед подачей на стол.

 

Соблюдение рекомендаций позволит оставаться лапше упругой и не слипаться. Приятного аппетита!


АромаРис "ОСВЕЖАЮЩИЙ МИКС"

ароматный рис, АромаРис, Рисовый Король, душистый микс, освежающий микс, страстный микс

"Чёрная Паэлья" с тигровыми креветками и мидиями (4 порции).
 

Ингредиенты: Вода - 1л, Семга (обрезки, можно и филе) - 200г, Тигровые креветки - 20 шт, Чеснок - 3 зубчика, Морковь - 1 шт, Лук-порей 1 головка, Белое сухое вино - 60 мл, Оливковое (растительное) масло - две столовые ложки, Мидии в створках - 12 шт, Репчатый лук - 1 головка, Болгарский перец - 2 шт, Помидор - 2 шт, ароматный рис АромаРис "Освежающий микс" - 260 г, Соль по вкусу, Молотый чёрный перец по вкусу.

 

Совет от шефа: Если желаете удивить своих близких, добавьте один грамм чернил каракатицы, и вы получите черную паэлью.

 

Инструкция приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовьте бульон. Для этого очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте лук-порей.
Шаг 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите очищенный чеснок, морковь, лук-порей. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Через 4-5 минут добавьте рыбные кости (обрезки от фелирования семги) и головы креветок. Обжаривайте, постоянно помешивая 1 минуту, затем влейте белое вино. Продолжая помешивать, тушите ингредиенты ещё 1 минуту.
Шаг 4. Влейте воду. Варите 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Содержимое кастрюли пропустите через сито.
Шаг 5. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Помидоры измельчите при помощи блендера.
Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, добавьте чеснок. Обжаривайте,  помешивая 5 минут. Сюда же отправьте сладкий перец.  Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 10 минут. Далее добавьте измельчённые помидоры. Тушите 5 минут.
Шаг 7. Закладываем ароматный рис. Тщательно перемешайте.
Шаг 8. В кастрюлю с рисом и овощами влейте бульон (и чернила каракатицы). Варите 10 минут на медленном огне. Затем сверху выложите креветки, мидии и варите ещё 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

 

Паэлья с креветками и мидиями готова!
Изобилие морепродуктов, овощей и использование АромаРиса ("Освежающий микс") позволят добиться многогранного вкуса и аромата, за которые гурманы так ценят паэлью.


ХЛЕБ из МУКИ ЧЁРНОГО РИСА

Рисовый Король, хлеб из муки черного риса

Мука чёрного риса удивительный продукт, кладезь клетчатки, жирных кислот, антиоксидантов.

 

Для приготовления полезного хлеба Вам потребуется:

- Мука чёрного риса - 500 г
- Мука кукурузная - 250 г
- Соль - 30 г
- Сахар - 30 г
- Крахмал - 60 г
- Дрожжи - 20 г
- Яйца куриные - 2 шт

- Сливочное масло - 40 г (растопленное)

- Растительное масло - 1 столовая ложка

 

Смешайте сухие ингредиенты, добавив сливочное масло, растительное масло, яйца. Замешайте тесто руками или с помощью тестомесильной машины в течение 3-5 минут.

Смажьте форму для запечкания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарянми или рисовой мукой. Подготовленное тесто выложить в форму, накрыть пищевой пленкой на 1,5 часа (в тёплом месте). Разогремаем духовку на 200 С, снимаем пищевую пленку, отправляем выпекатся хлеб на 55 минут.
 

Для получения зернового хлеба, добавьте в муку семена льна и подсолнечника.
Приятного аппетита!