Любое блюдо неповторимо.
Добрые помыслы и творческий подход к приготовлению блюда
в финале порадует Ваших родных и близких!
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ:
Чёрный рис используются в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и удивительно сочетается с морепродуктами. Рекомендации по кулинарной обработке красного риса идентичны.
Рис достаточно промыть холодной водой 2-3 раза. Удобно это сделать через дуршлаг или в сотейнике. Промывать крупу до прозрачной воды нет необходимости.
Промытый рис сушим в сотейнике на малом или среднем огне 2-3 минуты. Сотейник окрасится, и это нормально. Оболочка чёрного (красного) риса при термической обработке отдает природный пигмент в воду (водорастворимые антоцианы).
Пропорции: один стакан просушенного риса, два стакана воды и 1/2 стакана сухого белого вина (для лёгкой кислинки). Для вкуса и аромата рекомендуем варить чёрный рис в курином, овощном или мясном бульоне.
Закипело, убавляем огонь на малый и оставляем на 35-40 минут при закрытой крышке до полного впитывания/ выпаривания воды. Выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут.
Добавьте чуточку оливкового или сливочного масла.
Приятного аппетита!
Бурый рис используется в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и сочетается с морепродуктами.
Рис достаточно промыть холодной водой 2-3 раза. Удобно это сделать через дуршлаг или в сотейнике.
Перед тем как положить рис в кипящую воду важно подготовить его к варке. Сделать это можно несколькими способами, расскажем о двух простых:
Промытый рис подсушить в сотейнике на малом огне 1-2 минуты.
Промытый рис замочить на 1-2 часа в холодной подсолённой воде.
Пропорции: один стакан риса, два с половиной стакана воды. Для вкуса и аромата рекомендуем варить бурый рис в курином, овощном или мясном бульоне.
Подготовленный рис засыпаем в кипящую воду, даем провариться не более минуты. Далее убавляем огонь на малый и оставляем на 35-40 минут при закрытой крышке до полного впитывания/ выпаривания воды. Выключаем огонь и даем блюду настояться 10-15 минут.
Добавьте оливковое или сливочное масло.
Приятного аппетита!
ГАРНИР из КУКУРУЗНОЙ ЛАПШИ
Лапша кукурузная является безглютеновым продуктом для повседневного и диетического питания. Лапша изготавливается без аллергенов, яиц, красителей, консервантов. Является хорошим гарниром для мясных, рыбных блюд, сочетается с пассерованными овощами и морепродуктами.
Лапша изготавливается из кукурузной муки БЕЗ добавления пшеничной и яиц. Кукуруза не наделена клейковиной, как пшеница, поэтому при термической обработке (варка) изделия из кукурузы способны развариваться, теряя форму изделия. Соблюдая безглютеновую концепцию и чистоту производства мы используем натуральный кукурузный крахмал взамен пшеничной муки.
Способ приготовления (варим лапшу в кастрюле или сотейнике):
опустите лапшу в КИПЯЩУЮ подсоленную воду на 1-1,5 минуты из расчета на 100 г лапши не менее 1-го литра воды. Варить до средней степени готовности или аль-денте (Al dente).
Правило № 1: после варки, слейте всю воду, выложите лапшу на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Если продукт сразу подаете на стол, можно пролить горячей водой.
Правило № 2: при приготовлении супов лапшу необходимо варить отдельно от бульона по вышеизложенной рекомендации (Правило № 1). Добавляйте подготовленную лапшу в суп только перед подачей на стол.
Соблюдение рекомендаций позволит оставаться лапше упругой и не слипаться. Приятного аппетита!
ГАРНИР из ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШИ
Лапша гречневая является безглютеновым продуктом для повседневного и диетического питания. Лапша изготавливается без аллергенов, яиц, красителей, консервантов. Является хорошим гарниром для мясных, рыбных блюд, сочетается с пассерованными овощами и морепродуктами.
Лапша изготавливается из гречневой муки БЕЗ добавления пшеничной и яиц. Гречка не наделена клейковиной, как пшеница, поэтому при термической обработке (варка) изделия из гречки способны развариваться, теряя форму изделия. Соблюдая безглютеновую концепцию и чистоту производства мы используем натуральный кукурузный крахмал взамен пшеничной муки.
Способ приготовления (варим лапшу в кастрюле или сотейнике):
опустите лапшу в КИПЯЩУЮ подсоленную воду на 1-1,5 минуты из расчета на 100 г лапши не менее 1-го литра воды. Варить до средней степени готовности или аль-денте (Al dente).
Правило № 1: после варки, слейте всю воду, выложите лапшу на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Если продукт сразу подаете на стол, можно пролить горячей водой.
Правило № 2: при приготовлении супов лапшу необходимо варить отдельно от бульона по вышеизложенной рекомендации (Правило № 1). Добавляйте подготовленную лапшу в суп только перед подачей на стол.
Соблюдение рекомендаций позволит оставаться лапше упругой и не слипаться. Приятного аппетита!
АромаРис "ОСВЕЖАЮЩИЙ МИКС"
"Чёрная Паэлья" с тигровыми креветками и мидиями (4 порции).
Ингредиенты: Вода - 1л, Семга (обрезки, можно и филе) - 200г, Тигровые креветки - 20 шт, Чеснок - 3 зубчика, Морковь - 1 шт, Лук-порей 1 головка, Белое сухое вино - 60 мл, Оливковое (растительное) масло - две столовые ложки, Мидии в створках - 12 шт, Репчатый лук - 1 головка, Болгарский перец - 2 шт, Помидор - 2 шт, ароматный рис АромаРис "Освежающий микс" - 260 г, Соль по вкусу, Молотый чёрный перец по вкусу.
Совет от шефа: Если желаете удивить своих близких, добавьте один грамм чернил каракатицы, и вы получите черную паэлью.
Инструкция приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовьте бульон. Для этого очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте лук-порей.
Шаг 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите очищенный чеснок, морковь, лук-порей. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Через 4-5 минут добавьте рыбные кости (обрезки от фелирования семги) и головы креветок. Обжаривайте, постоянно помешивая 1 минуту, затем влейте белое вино. Продолжая помешивать, тушите ингредиенты ещё 1 минуту.
Шаг 4. Влейте воду. Варите 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Содержимое кастрюли пропустите через сито.
Шаг 5. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Помидоры измельчите при помощи блендера.
Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и, как только он станет мягким, добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая 5 минут. Сюда же отправьте сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 10 минут. Далее добавьте измельчённые помидоры. Тушите 5 минут.
Шаг 7. Закладываем ароматный рис. Тщательно перемешайте.
Шаг 8. В кастрюлю с рисом и овощами влейте бульон (и чернила каракатицы). Варите 10 минут на медленном огне. Затем сверху выложите креветки, мидии и варите ещё 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Паэлья с креветками и мидиями готова!
Изобилие морепродуктов, овощей и использование АромаРиса ("Освежающий микс") позволят добиться многогранного вкуса и аромата, за которые гурманы так ценят паэлью.
ХЛЕБ из МУКИ ЧЁРНОГО РИСА
Мука чёрного риса удивительный продукт, кладезь клетчатки, жирных кислот, антиоксидантов.
Для приготовления полезного хлеба Вам потребуется:
- Мука чёрного риса - 500 г
- Мука кукурузная - 250 г
- Соль - 30 г
- Сахар - 30 г
- Крахмал - 60 г
- Дрожжи - 20 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Сливочное масло - 40 г (растопленное)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Смешайте сухие ингредиенты, добавив сливочное масло, растительное масло, яйца. Замешайте тесто руками или с помощью тестомесильной машины в течение 3-5 минут.
Смажьте форму для запечкания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарянми или рисовой мукой. Подготовленное тесто выложить в форму, накрыть пищевой пленкой на 1,5 часа (в тёплом месте). Разогремаем духовку на 200 С, снимаем пищевую пленку, отправляем выпекатся хлеб на 55 минут.
Для получения зернового хлеба, добавьте в муку семена льна и подсолнечника.
Приятного аппетита!
Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов COOKIES.