ХРАНЕНИЕ КРУПЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для сохранения круп в домашних условиях существует множество рекомендаций производителей и "народных рецептов". Мы расскажем о двух основных, которые проверены опытом и просты.
КОНСЕРВИРУЮЩИЕ ПРЯНОСТИ (СПЕЦИИ)
● Пересыпьте крупу из упаковки производителя в тару из стекла или пластика.
● Положите поверх крупы перечисленные ниже сухие пряности, можно смешать распределив по всему обьему крупы.
● Комбинируйте пряности, например:
гвоздика + мускатный орех + стручок красного перца.
● Количество пряностей достаточное для консервации - это 3-4 почки гвоздики, 1-2 звездочки бадьяна, 1-2 мускатного ореха, 1 стручок острого перца.
Перечень консервирующих пряностей:
Гвоздика (цветочные почки);
Мускатный орех (целый);
Бадьян или звездчатый анис (плод);
Острый красный перец (высушенный плод);
Имбирь (долька высушенного корня);
ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ
● Оптимальная температура для сохранности крупы: +1...+8 С.
● Пересыпьте крупу из упаковки производителя в тару из стекла или пластика. Плотно закройте крышкой для предотвращения попадания влаги и посторонних запахов.
● Положите на хранение в холодильник на полку или дверцу.
● При таких условиях крупа храниться дольше заявленных сроков производителя.
Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов COOKIES.