ХРАНЕНИЕ КРУПЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для сохранения круп в домашних условиях существует множество рекомендаций производителей и "народных рецептов". Мы расскажем о двух основных, которые проверены опытом и просты.

 КОНСЕРВИРУЮЩИЕ ПРЯНОСТИ (СПЕЦИИ)

● Пересыпьте крупу из упаковки производителя в тару из стекла или пластика.

● Положите поверх крупы перечисленные ниже сухие пряности, можно смешать распределив по всему обьему крупы.

● Комбинируйте пряности, например:

гвоздика + мускатный орех + стручок красного перца.

● Количество пряностей достаточное для консервации - это 3-4 почки гвоздики, 1-2 звездочки бадьяна, 1-2 мускатного ореха, 1 стручок острого перца.

 

Перечень консервирующих пряностей:
 Гвоздика (цветочные почки);
 Мускатный орех (целый);
 Бадьян или звездчатый анис (плод);
 Острый красный перец (высушенный плод);

 Имбирь (долька высушенного корня);

 ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ

● Оптимальная температура для сохранности крупы: +1...+8 С.

● Пересыпьте крупу из упаковки производителя в тару из стекла или пластика. Плотно закройте крышкой для предотвращения попадания влаги и посторонних запахов.

Положите на хранение в холодильник на полку или дверцу.

● При таких условиях крупа храниться дольше заявленных сроков производителя.